關於我們

▎公司簡介

  元創能源於2017年集合業界資深之廠商與顧問團隊,即在公司總部架設各類型材質、型態之太陽能示範場,因集團強力的支持,元創能源在兩年內打造5.2MG的裝置容量案場。


       2020年元創能源將繼續投入台灣太陽能系統之開發與建置,包含大型地面型電廠之開發,更持續與資深的協力廠商合作開發屋頂型太陽能系統,共同為台灣的環境盡一份心力,共創永續商機。


      元創能源也希望更多屋主與業主能加入我們的團隊,一起維護地球,留給後代子孫健康的生活環境。

▎ 目的

image49

  隨全球能源情勢日益嚴峻,我國政府思考多項能源開發,98 年公告施行「再生能源發展條例」後,持續通過其相關子法與措施,以能源安全、綠色經濟及環境永續為願景,積極擴大再生能源推動,並考慮國際技術成熟度及健全再生能源的發展環境,逐步調整再生能源推動目標,各類再生能源推廣目標裝置容量如(上圖)所示,其中太陽光電長期目標為 114 年達成 20GW,其中屋頂型 3GW,地面型17GW。